2021年爆炸与冲击动力学发展战略研讨会在扬州召开

作者:何卓菲审核人:陈荣明发布时间:2021-06-08浏览次数:12


2021521日至523日,2021年爆炸与冲击动力学发展战略研讨会在江苏扬州召开。会议由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,澳门威斯人7026com承办,瞬态物理国家重点实验室、智能弹药技术国防重点学科实验室和复杂装备系统动力学工信部重点实验室协办。南京理工大学校长助理何勇教授,国家自然科学基金委员会数理科学部孟庆国副主任、综合与战略规划处张攀峰处长,南京理工大学芮筱亭院士,中国力学学会副理事长戴兰宏研究员,爆炸力学专业委员会主任王成教授、副主任周风华教授、周刚研究员、黄晨光研究员,爆炸力学各专业组组长、副组长,爆炸力学优秀青年学者等来自33家单位共90余位专家出席了会议。会议开幕式由爆炸力学专业委员会秘书长姚小虎教授主持。

 开幕式上,何勇教授代表承办方致欢迎辞。

 孟庆国研究员发表了热情洋溢的讲话预祝大会顺利召开。

 戴兰宏研究员对会议的顺利召开表示祝贺。

 王成教授代表爆炸力学专业委员会对大会组委会组织并顺利举办此次会议表示感谢。

 芮筱亭院士、孟庆国研究员、孙明波教授、周风华教授、龚自正研究员、薛琨副教授及向美珍副研究员作大会特邀报告。报告内容集中反映了我国爆炸与冲击动力学领域的最新研究进展,详细阐述了该领域近阶段所取得的成果及面临的问题。

   


   


   


 邀请报告结束后,西北工业大学薛璞教授、国防科技大学李志斌副教授分别对所负责的第十三届全国爆炸力学学术会议、第四届爆炸力学青年学者研讨会筹备情况汇报进行了汇报。



 随后姚小虎主持了爆炸与冲击动力学发展战略研讨会以及第10届爆炸力学专业委员会第二次党员学习会议。

 会议上代表畅所欲言,就学科现状、学科发展及国家需求等议题进行了深入的交流,重点探讨了新时期爆炸与冲击动力学的定位、挑战与机遇,面向国家重大需求与学科交叉融合的爆炸力学发展方向以及爆炸与冲击动力学青年人才的激励培养机制。


      


      


      


      




Baidu
sogou