战“疫”故事——邹时越事迹介绍

作者:焦碧璇审核人:焦碧璇发布时间:2020-04-10浏览次数:33

邹时越是澳门威斯人7026com2019级机械五班的学生,虽然他的父母不是医生,但是工作也与疫情防控息息相关,整个新年几乎没有休息过,他们从大年初一开始就一直上班加班。元宵节前几日,邹时越也来到社区居委会,成为了一名志愿者,为社区中居家隔离的住户送菜以及一些生活必须品,希望可以为基层的疫情防控做出一点贡献。

尽管疫情防控处于最困难的时刻,但这几天的志愿工作让邹时越感受到的更多是温暖与感动。居家隔离的住户对社区的工作非常配合也心怀感激。“谢谢、辛苦了”是上门工作中最常听到的词汇。此外,社区还收到了热心居民捐赠的青菜。当然,身居一线的医护人员,他们做出的贡献才最大。但其实,无论是社区的工作人员、小区门口的保安,还是道口执勤的交警,亦或是宅在家中的每一名居民,都在为这场疫情阻击战做贡献。只要我们众志成城,疫情绝不是不可战胜的。

Baidu
sogou