澳门威斯人7026com研究生党支部开展“不忘苦难记忆,砥砺复兴之志”主题党日

作者:王斯后审核人:吴志林发布时间:2021-02-25浏览次数:10

为宣传、贯彻、落实党的十九届五中全会精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。20201225日,2020级研究生机械2支部在党支部书记张阳同志的带领下赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展了以“不忘苦难记忆,砥砺复兴之志”为主题的党日活动。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆分为南京大屠杀史展区和“三个必胜”专题展区。我们先参观了南京大屠杀史展区,依次参观了展览区、30万遇难者的名单墙、“万人坑”遗址等场所。

馆内以照片、实物、影像资料、回忆录等确凿详实的史料展现了日本侵略者的暴行,是日本帝国主义侵略中华民族血淋淋的历史见证。在参观展览区过程中,大家看着眼前血腥惨烈的图片和影像,默默悼念劫难中的罹难同胞们,很多悲惨的图文、实物令大家潸然泪下。

在刻满遇难同胞名字的纪念墙前,为了表达对逝者的敬意与哀思,同志们为逝者敬献了准备的白菊花,沉痛悼念遇难同胞。

   接着我们参观了“三个必胜”专题展区。同学们参观了《侵略者的罪恶》、《不屈的抗争》、《法西斯的投降》、《正义的审判》、《争取持久和平》五个部分的展览,重温了中国人民抗日战争的铁血历史,学习了伟大的抗战精神,感受到了中国抗战胜利时刻的伟大荣光,让我们更加坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜!

经历此次党日活动,我们要铭记南京大屠杀惨痛历史,缅怀无辜死难者,牢记历史、不忘记忆,珍爱和平、开创未来。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,全面建设社会主义现代化国家,为维护世界和平与发展贡献中国力量。


Baidu
sogou