学院学生被授予“最美志愿者荣誉称号”

作者:焦碧璇审核人:陈荣明发布时间:2021-03-05浏览次数:34

为打赢这场没有硝烟的抗疫防控狙击战,南理学子在假期中积极奉献着自己的力量。2021126日至220日期间,澳门威斯人7026com2020级兵器专业学生李熙莱参加由大庆市高新区黎明社区组织的抗疫志愿活动,累计十二次,共计八十个小时,被授予“最美志愿者荣誉称号”。

李熙莱表示:志愿者要做的工作有很多,首先是在隔离单元贴好通知单,然后根据居民的需求为其购买生活必需品。挑选蔬菜和水果等要像给自己家购买一样,否则由于采购商品质量不佳被多个居民举报会被社区解聘甚至不给予报销。

在春节前的两次全民核酸时是最辛苦也是最有成就感的时候,志愿者们会预先在收检小区逐单元贴发通知,根据社区档案逐户电话告知,在核酸检测当天于居民楼下分发免费核酸小票,维持核酸检测秩序,防止人员密集,根据检测点的反馈到未检测人员家敲门督促。听到被通知的居民对自己说一句“谢谢,你们辛苦了”感觉自己还是没有白费力气。

穿着防护服在小区楼道爬上爬下,零下二十多度的低温也不觉得寒冷,一回到社区脱下防护服就是大汗淋漓。春节前进入大庆以及春节后回庆的人员在社区报备表格也是在志愿者的帮助下完成的,接到电话记录人员姓名,身份证号,家庭住址,返庆日期,核酸检测时间与结果,并同档案核实后输入表格。

李熙莱深切表示,在假期当一名志愿者是他认为做的最正确的决定之一。多种多样的工作让他对生活有了新的认识;让他能更好的与人沟通,特别是陌生人;同时也丰富了他的假期生活,多次有氧运动打破了他假期宅在家吃,胖到不想动,只想宅在家的死循环,让他的生活作息变得健康。在进行志愿工作中他还收获了几分淳朴的友谊,结识的人中既有比他小的高中生,又有研究生即将毕业的哥哥姐姐,在闲暇之际的闲谈让本在疫情压力下的工作氛围显得轻松了不少。


辛苦不怨,汗流不言,在疲倦中寻找乐趣,青春正当时,谨期以南理学子为表率,担起国家脊梁。



Baidu
sogou